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Spaghetti carbonara à la crème
Du lard, des œufs, de la crème, des pâtes et notre recette illustrée pas à pas: c'est tout ce qu'il vous faut pour faire de délicieux spaghetti carbonara!
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Spaghetti carbonara à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 - 500 g | de spaghetti |
100 g | de lardons ou de dés de jambon |
1 - 2 gousses | d'ail |
3 | œufs |
1 dl | de crème |
poivre du moulin | |
un peu de sel | |
75 g | de Sbrinz AOP ou de Parmino* râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Réserver les assiettes au chaud. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée.
- Cuire les lardons à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, retirer la poêle de la plaque. Presser l'ail, remuer. Laisser refroidir légèrement la poêle afin que la préparation aux œufs ne coagule pas lors du mélange avec les spaghetti.
- Bien mélanger les œufs, la crème, le poivre et le sel dans un saladier. Incorporer le fromage. Verser le tout dans la poêle refroidie sur les lardons et l'ail. Bien égoutter les spaghetti, ajouter dans la poêle.
- Mélanger délicatement.
- Répartir les spaghetti sur les assiettes chaudes et saupoudrer de fromage râpé, selon les goûts.
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*Cette recette est une adaptation suisse des spaghetti carbonara, d'où l'utilisation de Sbrinz ou Parmino à la place de Parmesan. Certaines recettes proposent d'utiliser seulement les jaunes d'œufs, et parfois de ne pas mettre de crème ou de lardons.
Le Parmino est l'équivalent suisse du parmesan. On le trouve à la Migros, dans de petits magasins de Suisse centrale ou en ligne sur www.parmino.ch.
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