- 1h25min
- Veggie
Cake à la rhubarbe
Envie de changer de la tarte à la rhubarbe? Essayez cette savoureuse recette de cake à la rhubarbe avec du citron et des amandes. Vous allez adorer!
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Cake à la rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28-30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
270 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
150 g | d'amandes moulues |
220 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
120 g | de beurre fondu |
2 dl | de crème |
3 | œufs battus |
1 | citron, zeste râpé |
250 g | de rhubarbe parée, coupée en petits dés |
2 cs | d'amandes effilées |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h25min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Tamiser la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter les amandes, le sucre et le sel, mélanger, former un puits. Y verser le beurre, la crème et les œufs, puis le zeste de citron, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer la rhubarbe.
- Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Parsemer d'amandes effilées.
- Cuire 65-75 min dans le bas du four.
- Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Vidéo
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