- 3h50min
Panna cotta au yogourt et compote de rhubarbe
Grâce au yogourt, cette panna cotta est plus légère que d'habitude. Nappée d'une compote de rhubarbe, elle fera un dessert rafraîchissant très apprécié.
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Panna cotta au yogourt et compote de rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits moules d'env. 1,5 dl | |
Panna cotta: | |
3 dl | de crème entière Bio Suisse |
4 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, graines grattées et gousse |
3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
250 g | de yogourt nature Bio Suisse |
Compote de rhubarbe: | |
500 g | de rhubarbe parée, coupée en morceaux |
1 dl | d'eau |
1 cc | de jus de citron |
6 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos3h30min
- Temps total3h50min
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- Panna cotta: porter la crème à ébullition avec le sucre, les graines et la gousse de vanille, réduire à 2,5 dl. Ôter la gousse. Presser les feuilles de gélatine, ajouter en remuant, dissoudre, laisser refroidir légèrement. Incorporer le yogourt, répartir dans les moules rincés à l'eau froide. Réfrigérer 3,5-4 h à couvert.
- Compote: porter à ébullition l'eau avec la rhubarbe, le jus de citron et le sucre. Mijoter 8-10 min à couvert, laisser refroidir.
- Répartir un peu de compote sur des assiettes à dessert. Plonger brièvement les moules dans l'eau chaude. Démouler sur les assiettes à l'aide d'un couteau. Servir le reste de coulis à part.
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