![Poisson mariné sur lit d'épinards](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marinierter-fisch-auf-spinatbett-2036x2560.jpg 2592w)
- 4h35min
Poisson mariné sur lit d'épinards
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Poisson mariné sur lit d'épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade: | |
2 cc | de gingembre pelé et râpé |
2 cs | de graines de sésame, grillées |
1 | petit piment rouge, épépiné, finement haché |
2 cc | de jus de citron |
1 cs | d'huile de colza |
700 g | de filets de poisson (sandre, p. ex.), coupés de biais en morceaux d'env. 5 cm |
Épinards: | |
1 | oignon rouge, coupé en fines lamelles |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire suer | |
600 g | d'épinards fins, blanchis, égouttés |
1 dl | de demi-crème |
½ cc | de fécule de maïs |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cc | de sel |
poivre blanc du moulin | |
farine pour paner | |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Marinade4h
- Temps total4h35min
Changer d'affichage
- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Y tremper le poisson, mariner 3-4 h à couvert au réfrigérateur.
- Epinards: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver. Mélanger la crème avec la fécule de maïs, verser sur les épinards, assaisonner. Mijoter 4-5 min à couvert.
- Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer un plat et 4 assiettes.
- Assaisonner le poisson. Passer par portions dans la farine et rissoler 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four.
- Répartir les épinards dans les assiettes chaudes. Y coucher les filets de poisson.
Servir avec des pommes vapeur ou du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.