- 45min
Cornettes à la viande hachée et compote de pommes
Les cornettes à la viande hachée de bœuf sont appréciées des enfants comme des parents. Cette recette de pâtes facile et rapide est typiquement suisse.
back to top
Cornettes à la viande hachée et compote de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de pommes: | |
1,5 dl | de jus de pomme |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de sucre |
½ bâton | de cannelle (facultatif) |
800 g | de pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, évidées, coupées en morceaux |
Viande hachée: | |
500 - 600 g | de viande de bœuf hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
3 brins | de marjolaine |
5 brins | de thym |
1 cs | de concentré de tomates |
1½ cs | de farine |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
2 dl | de bouillon |
un peu de sel | |
poivre du moulin, paprika | |
300 - 400 g | de cornettes |
100 g | de fromage râpé, Emmentaler ou Gruyère, p. ex. |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à cœur 10-15 min. Retirer la cannelle, réduire les pommes en purée avec le liquide, laisser refroidir.
- Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu. Ajouter l'oignon, l'ail, les herbes et le concentré de tomates, étuver. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, assaisonner. Mijoter 15- 20 min à couvert. Retirer les brins d'herbes.
- Cuire les cornettes al dente dans de l'eau bien salée. Égoutter.
- Répartir la compote dans des bols. Dresser les cornettes et la viande dans des assiettes, parsemer de fromage, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.