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Cornettes à la viande hachée et compote de pommes
  • 45min
Cornettes à la viande hachée et compote de pommes

Cornettes à la viande hachée et compote de pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les cornettes à la viande hachée de bœuf sont appréciées des enfants comme des parents. Cette recette de pâtes facile et rapide est typiquement suisse.
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Cornettes à la viande hachée et compote de pommes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Compote de pommes:
1,5 dlde jus de pomme
2 csde jus de citron
2 csde sucre
½ bâtonde cannelle (facultatif)
800 gde pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, évidées, coupées en morceaux
Viande hachée:
500 - 600 gde viande de bœuf hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
3 brinsde marjolaine
5 brinsde thym
1 csde concentré de tomates
csde farine
1 dlde vin rouge ou de bouillon
2 dlde bouillon
un peu de sel
poivre du moulin, paprika
300 - 400 gde cornettes
100 gde fromage râpé, Emmentaler ou Gruyère, p. ex.
marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à cœur 10-15 min. Retirer la cannelle, réduire les pommes en purée avec le liquide, laisser refroidir.
  2. Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu. Ajouter l'oignon, l'ail, les herbes et le concentré de tomates, étuver. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, assaisonner. Mijoter 15- 20 min à couvert. Retirer les brins d'herbes.
  3. Cuire les cornettes al dente dans de l'eau bien salée. Égoutter.
  4. Répartir la compote dans des bols. Dresser les cornettes et la viande dans des assiettes, parsemer de fromage, décorer.

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Par portion:

Énergie: 3534kJ / 844kcal, lipides: 31g, glucides: 93g, protéines: 44g

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