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Cornettes à la viande hachée et compote de pommes
Les cornettes à la viande hachée de bœuf sont appréciées des enfants comme des parents. Cette recette de pâtes facile et rapide est typiquement suisse.
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Cornettes à la viande hachée et compote de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de pommes: | |
1,5 dl | de jus de pomme |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de sucre |
½ bâton | de cannelle (facultatif) |
800 g | de pommes (Boskoop, p. ex.) pelées, évidées, coupées en morceaux |
Viande hachée: | |
500 - 600 g | de viande de bœuf hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
3 brins | de marjolaine |
5 brins | de thym |
1 cs | de concentré de tomates |
1½ cs | de farine |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon |
2 dl | de bouillon |
un peu de sel | |
poivre du moulin, paprika | |
300 - 400 g | de cornettes |
100 g | de fromage râpé, Emmentaler ou Gruyère, p. ex. |
marjolaine pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à cœur 10-15 min. Retirer la cannelle, réduire les pommes en purée avec le liquide, laisser refroidir.
- Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu. Ajouter l'oignon, l'ail, les herbes et le concentré de tomates, étuver. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, assaisonner. Mijoter 15- 20 min à couvert. Retirer les brins d'herbes.
- Cuire les cornettes al dente dans de l'eau bien salée. Égoutter.
- Répartir la compote dans des bols. Dresser les cornettes et la viande dans des assiettes, parsemer de fromage, décorer.
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