- 55min
Tarte pommes de terre jambon
Rien de tel qu'une bonne tarte salée pour le souper. Notre recette allie des pommes de terre, du jambon et du romarin. Un super repas anti-gaspi!
back to top
Tarte pommes de terre jambon
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
1 | abaisse de pâte ronde d'env. 270 g |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème |
2 | œufs |
¾ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
1 cc | de romarin haché |
400 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis |
100 g | de jambon, coupé en petits dés |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Foncer la plaque préalablement beurrée de pâte, faire onduler les bords, piquer le fond avec une fourchette. Battre le lait avec la crème, les œufs et les aromates. Ajouter les pommes de terre et le jambon. Verser sur la pâte.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Laisser refroidir légèrement avant de couper en parts. Parsemer de romarin.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.