- 45min
Pâtes à la sauce tomate et brochettes de viande hachée
Dans ce plat, il y a un peu de tout: des bavettes à la sauce tomate servies avec des mini-brochettes de viande hachée.
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Pâtes à la sauce tomate et brochettes de viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois ou en métal | |
Sauce tomate: | |
1 | oignon, haché |
1 - 2 gousses | d'ail, finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
1 boîte | de tomates pelées hachées (400 g), et leur jus |
3 - 4 cs | de concentré de tomates |
1 - 1,5 dl | de bouillon |
½ cc | de sel |
un peu de poivre | |
1 cs | de mélange d'herbes italiennes |
un peu de sucre | |
1 - 2 brins | de romarin |
Brochettes: | |
500 g | de viande hachée |
1 | oignon, haché |
1 | œuf |
3 - 4 cs | de flocons d'avoine fins |
¾ cc | de sel |
½ - 1 cc | de paprika |
beurre ou crème à rôtir | |
300 - 400 g | de pâtes (bavette p.ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées, leur jus et le concentré de tomates, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, assaisonner. Ajouter le romarin, mijoter 30 min à couvert. Retirer le romarin à la fin de cuisson.
- Brochettes: dans une jatte, pétrir tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus. Façonner avec les doigts mouillés des boulettes de la taille d'une noix. Cuire 10-15 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Piquer les boulettes sur les piques, réserver au chaud.
- Pâtes: cuire al dente dans de l'eau salée, égoutter.
- Répartir les pâtes dans les assiettes, napper de sauce, disposer les brochettes par dessus.
Les bavette sont une variété de pâtes entre les spaghettis et les nouilles. Elles sont vendues en grande distribution.
Possibilité de piquer les boulettes de viande hachée sur des brins de romarin.
Servir avec du Sbrinz râpé (selon les goûts).
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