- 25min
- Veggie
Potage épicé au maïs
back to top
Potage épicé au maïs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl | de bouillon |
1 boîte | de maïs en grains (env. 285 g), égoutté |
1 gousse | d'ail, grossièrement hachée |
1 petit | oignon, grossièrement haché |
1 petit | piment rouge, coupé en rondelles |
beurre pour faire revenir | |
3 dl | de lait |
2 - 3 cs | de polenta 2 minutes |
1 cs | de persil ciselé |
un peu de sel (si besoin) | |
1 poignée | de pop corn et un peu de persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Réduire en purée les 2/3 du maïs, l'ail et l'oignon avec le bouillon. Filtrer avec une passoire grossière, réserver le bouillon.
- Faire revenir le reste du maïs et le piment dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon de maïs réservé. Verser la polenta en pluie sans cesser de remuer. Ajouter le persil. Mijoter 5-10 min. Saler si besoin.
- Verser le potage dans des assiettes creuses ou des bols. Décorer de pop-corn et de persil.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.