• Imprimer
Potage épicé au maïs
  • 25min
  • Veggie
Potage épicé au maïs

Potage épicé au maïs

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Potage épicé au maïs

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 dlde bouillon
1 boîtede maïs en grains (env. 285 g), égoutté
1 goussed'ail, grossièrement hachée
1 petit oignon, grossièrement haché
1 petit piment rouge, coupé en rondelles
beurre pour faire revenir
3 dlde lait
2 - 3 csde polenta 2 minutes
1 csde persil ciselé
un peu de sel (si besoin)
1 poignéede pop corn et un peu de persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Réduire en purée les 2/3 du maïs, l'ail et l'oignon avec le bouillon. Filtrer avec une passoire grossière, réserver le bouillon.
  2. Faire revenir le reste du maïs et le piment dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon de maïs réservé. Verser la polenta en pluie sans cesser de remuer. Ajouter le persil. Mijoter 5-10 min. Saler si besoin.
  3. Verser le potage dans des assiettes creuses ou des bols. Décorer de pop-corn et de persil.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 762kJ / 182kcal, lipides: 9g, glucides: 18g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.