- 1h
- Veggie
Gâteau aux poires
back to top
Gâteau aux poires
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 22-24 cm de Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Génoise: | |
100 g | de beurre, ramolli |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
½ sachet | de safran (selon les goûts) |
½ | citron, zeste râpé |
125 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
2 | petites poires mûres (Louise Bonne, p.ex.), env. 200 g, parées, coupées en petites tranches |
1 - 2 cs | de sucre |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Génoise: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, le safran et le zeste de citron et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser, incorporer avec les poires. Verser dans le moule beurré, lisser.
- Saupoudrer de sucre, cuire 30−35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Saupoudrer le gâteau de sucre glace juste avant de servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.