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Lasagnes aux légumes et sauce au fromage et à l'ail des ours (lasagnes végétariennes)
  • 1h5min
  • Veggie
Lasagnes aux légumes et sauce au fromage et à l'ail des ours (lasagnes végétariennes)

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Lasagnes aux légumes et sauce au fromage et à l'ail des ours (lasagnes végétariennes)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 plats à gratin de 16 cm de Ø
beurre pour les plats
Légumes:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
200 gde carottes coupées en fines rondelles
200 gde colrave coupé en 2 puis en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
1,5 dlde bouillon de légumes
1,5 dlde demi-crème
ccde fécule de maïs
500 gd'épinards en branches blanchis, égouttés
sel
poivre du moulin
noix de muscade
Ricotta:
250 gde ricotta, bien remuée
4 - 6 csde lait
4 - 6 feuillesd'ail des ours finement ciselées
60 gde Sbrinz AOP râpé
60 gde Gruyère AOP râpé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
200 gde feuilles de lasagne, précuites, couchées sur un linge de cuisine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h5min

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  1. Légumes: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le colrave, étuver. Mouiller avec la moitié du bouillon. Mijoter 5-10 min à couvert. Mélanger la crème et la fécule de maïs, verser sur les légumes avec le reste de bouillon, porter à ébullition. Incorporer les épinards, chauffer, assaisonner.
  2. Ricotta: mélanger la ricotta avec le lait, ajouter l'ail des ours. Incorporer la moitié du Gruyère et du Sbrinz, assaisonner.
  3. Superposer les couches de légumes, de feuilles de lasagne et de ricotta dans le plat beurré. Parsemer du reste de fromage.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Remplacer la ricotta par du séré à la crème. N'utiliser ensuite que 1-2 cs de lait.

Par portion:

Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 30g, glucides: 47g, protéines: 29g

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