![Lasagnes aux légumes et sauce au fromage et à l'ail des ours (lasagnes végétariennes)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemueselasagne-mit-baerlauch-kaesesauce.jpg 2592w)
- 1h5min
- Veggie
Lasagnes aux légumes et sauce au fromage et à l'ail des ours (lasagnes végétariennes)
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Lasagnes aux légumes et sauce au fromage et à l'ail des ours (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 plats à gratin de 16 cm de Ø | |
beurre pour les plats | |
Légumes: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de carottes coupées en fines rondelles |
200 g | de colrave coupé en 2 puis en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de demi-crème |
1½ cc | de fécule de maïs |
500 g | d'épinards en branches blanchis, égouttés |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
Ricotta: | |
250 g | de ricotta, bien remuée |
4 - 6 cs | de lait |
4 - 6 feuilles | d'ail des ours finement ciselées |
60 g | de Sbrinz AOP râpé |
60 g | de Gruyère AOP râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
200 g | de feuilles de lasagne, précuites, couchées sur un linge de cuisine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Légumes: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le colrave, étuver. Mouiller avec la moitié du bouillon. Mijoter 5-10 min à couvert. Mélanger la crème et la fécule de maïs, verser sur les légumes avec le reste de bouillon, porter à ébullition. Incorporer les épinards, chauffer, assaisonner.
- Ricotta: mélanger la ricotta avec le lait, ajouter l'ail des ours. Incorporer la moitié du Gruyère et du Sbrinz, assaisonner.
- Superposer les couches de légumes, de feuilles de lasagne et de ricotta dans le plat beurré. Parsemer du reste de fromage.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Remplacer la ricotta par du séré à la crème. N'utiliser ensuite que 1-2 cs de lait.
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