- 45min
Gratin de côtes de bettes au jambon
Le gratin de côtes de bette est un classique. Pour varier les plaisirs, nous l'agrémentons de tranches de jambon, de Gruyère et d'oignon rouge.
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Gratin de côtes de bettes au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 26×18 cm | |
beurre pour le plat | |
6 - 8 | côtes de bette |
1 | oignon rouge coupé en fines lamelles |
1 gousse | d'ail pressée |
8 tranches | de jambon |
Liaison: | |
2 dl | de bouillon de bœuf concentré |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Séparer les feuilles des cardes. Couper les feuilles en lanières d'env. 1,5 cm de large, couper les cardes en fuseaux d'env. 13 cm de long. Blanchir à l'eau salée, d'abord les feuilles (2 min), ensuite les cardes (5 min). Passer sous l'eau froide, égoutter.
- Mélanger les feuilles avec l'oignon et l'ail, répartir dans le plat beurré. Rouler 1-2 cardes dans 1 tranche de jambon, coucher sur les feuilles.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat. Parsemer de fromage.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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