- 35min
Flammekueche (tarte flambée) aux carottes
Une recette facile et rapide de flammekueche aux carottes râpées, jambon, Gruyère et oignons nouveaux. Cette tarte flambée colorée est à tomber!
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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes
Ingrédients
3 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à flammekueche ou à pizza d'env. 550 g |
Garniture: | |
200 g | de crème acidulée |
1 | carotte (env. 150 g) parée, coupée en fines lamelles |
1 | oignon frais coupé en rondelles |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
75 g | de petits dés de jambon |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
2 cs | de ciboulette ciselée, 2 cs de persil et 2 cs de thym citron effeuillés, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Dérouler l'abaisse de pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: badigeonner la pâte de crème acidulée en dégageant une bordure de 1-2 cm de large. Saler et poivrer la carotte et l'oignon, répartir sur la crème acidulée. Parsemer de jambon et de Gruyère. Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Décorer et servir chaud.
Remplacer les dés de jambon par 75 g de filets de truite fumée émincés.
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