- 55min
- Veggie
Tarte aux poireaux et aux pommes de terre
back to top
Tarte aux poireaux et aux pommes de terre
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
1 | abaisse ronde de pâte, au blé complet d'env. 270 g |
Garniture: | |
600 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis |
200 g | de poireau, paré, coupé fin |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
50 g | de noix, hachées |
Liaison: | |
3 | œufs |
2 dl | de lait |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Disposer la pâte sur la plaque préalablement beurrée, piquer avec une fourchette.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf les noix, repartir sur la pâte. Parsemer de noix.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir chaud.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.