• Imprimer
Tarte aux poireaux et aux pommes de terre
  • 55min
  • Veggie
Tarte aux poireaux et aux pommes de terre

Tarte aux poireaux et aux pommes de terre

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux poireaux et aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
1abaisse ronde de pâte, au blé complet d'env. 270 g
Garniture:
600 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
200 gde poireau, paré, coupé fin
100 gde Gruyère AOP, râpé
50 gde noix, hachées
Liaison:
3œufs
2 dlde lait
ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Disposer la pâte sur la plaque préalablement beurrée, piquer avec une fourchette.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf les noix, repartir sur la pâte. Parsemer de noix.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 15g, glucides: 29g, protéines: 12g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.