![Penne all'arrabbiata](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/10/LM200901_60_penne-arrabiata.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Penne all'arrabbiata
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Avis aux amateurs·trices de plats épicés! Notre recette de penne all'arrabbiata, avec ses tomates, son basilic et bien sûr ses piments, devrait vous plaire!
back to top
Penne all'arrabbiata
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 | oignon, finement haché |
2 gousses | d'ail pressées |
beurre pour faire revenir | |
2 | piments rouges coupés en rondelles, épépinés selon les goûts |
400 g | de tomates pelées en boîte |
sel | |
½ bouquet | de basilic haché |
400 g | de penne cuites selon les indications de l'emballage |
beurre pour agrémenter | |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
piment concassé (facultatif) | |
basilic |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les piments et faire revenir. Ajouter les tomates pelées, faire mijoter 15 min, assaisonner et ajouter le basilic.
- Égoutter les penne et ajouter un peu de beurre. Servir avec la sauce, du fromage râpé et le piment concassé.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.