![Soupe de panais à la viande des Grisons](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 2592w)
- 45min
Soupe de panais à la viande des Grisons
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Soupe de panais à la viande des Grisons
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | gros oignon, haché |
1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
450 g | de panais, parés, en morceaux |
150 g | de carottes jaunes ou de carottes, parées, en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
5 dl | de lait |
6,5 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre, noix de muscade | |
2 cs | de persil plat haché |
1,5 dl | de demi-crème, fouettée en mousse légère |
60 g | de viande des Grisons en tranches, en lamelles |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon, l'ail, les panais et les carottes dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon. Mijoter 20-25 min à couvert.
- Réduire en purée, assaisonner, ajouter le persil.
- Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Ajouter la crème et la viande des Grisons, décorer et servir sans attendre.
Il est possible de préparer la soupe une demi-journée ou une journée à l'avance et de la conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur. Le jour dit, réchauffer et ajouter le persil, la crème et la viande des Grisons juste avant de servir.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.