- 45min
- Veggie
Rösti aux légumes et au fromage
back to top
Rösti aux légumes et au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poêle de 24 cm de Ø | |
800 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, grossièrement râpées |
1 | oignon, haché |
150 g | de carottes, parées, finement râpées |
½ | poireau, paré, coupé en petits morceaux |
1 cc | de sel |
un peu de poivre | |
1 cc | de paprika doux |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
150 g | de fromage à raclette, coupé en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus. Dorer les pommes de terre à feu moyen 15-20 min dans le beurre à rôtir, en remuant régulièrement.
- Verser la moitié des pommes de terre dans la jatte. Avec l'autre moitié, former un gâteau dans la poêle, recouvrir de fromage, ajouter l'autre moitié de pommes de terre et lisser. Cuire 5-10 min de chaque côté jusqu'à la formation d'une croûte dorée. Dresser sur un plat ou répartir dans des assiettes.
Le diamètre de la poêle est important: les röstis ne doivent pas être trop fins, mais épais.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.