- 1h30min
- Veggie
Gratin de spätzli aux épinards avec fromage et oignons
Le gratin parfait pour égayer une journée maussade, avec des oignons frits sur des spätzli aux épinards. Le tout, bien sûr, est recouvert de fromage râpé.
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Gratin de spätzli aux épinards avec fromage et oignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
plat à gratin de 23 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
Pâte à spätzli: | |
400 g | de farine |
1½ cc | de sel |
4 | œufs 53g+ |
0,5 dl | d'eau |
150 g | d'épinards frais ou surgelés, décongelés |
1 dl | de lait |
200 g | de fromage à pâte mi-dure (fromage de montagne valaisan, p. ex.) grossièrement râpé |
2 | oignons coupés en rondelles |
1 - 2 cs | de farine |
beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Mixer les œufs, l'eau et les épinards, ajouter à la farine avec le lait. Battre la pâte avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Verser la pâte par portions dans la passoire à spätzli et faire tomber dans de l'eau salée frémissante. Cuire les spätzli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, bien les égoutter. Disposer dans le plat à gratin beurré.
- Mélanger la moitié du fromage avec les spätzli. Parsemer du fromage restant.
- Passer les oignons dans la farine, dorer dans le beurre à rôtir. Éponger sur du papier ménage (facultatif) et répartir sur les spätzli.
- Gratiner 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Préparer une double quantité de pâte et en congeler la moitié. Avant de gratiner, laisser dégeler complètement.
Vidéo
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