- 1h30min
Ragoût de veau aux marrons et à la sauge
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Ragoût de veau aux marrons et à la sauge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de ragoût de veau (épaule, p. ex.) |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | échalotes, hachées |
1 gousse | d'ail, pressée |
8 - 12 feuilles | de sauge, coupées en lanières |
5 dl | de lait (UHT) |
1½ cc | de concentré de bouillon de bœuf |
1½ cc | de fécule de maïs |
4 cs | de crème |
1 petit | poireau, paré, coupé en rondelles |
250 g | de marrons surgelés, décongelés |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la casserole.
- Faire revenir les échalotes, l'ail et la sauge dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le lait, ajouter le concentré de bouillon. Ajouter la viande, braiser 45-60 min à couvert.
- Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer. Ajouter le poireau et les marrons, mijoter 7-10 min, assaisonner.
Peu avant de servir, faire revenir quelques feuilles de sauge dans du beurre, en parsemer sur le ragoût.
Servir avec de la polenta.
Le lait UHT caille moins facilement lors de la cuisson que le lait pasteurisé.
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