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Émincé de bœuf sauce balsamique au poivre
  • 1h5min
Émincé de bœuf sauce balsamique au poivre

Émincé de bœuf sauce balsamique au poivre

Régalez vos invités avec notre recette d’émincé de bœuf sauce poivre-vinaigre balsamique au goût sucré et épicé.
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Émincé de bœuf sauce balsamique au poivre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gd'émincé de bœuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
½ ccde sel
paprika
mélange de poivres du moulin
2échalotes, coupées en 2, coupées en lamelles
3carottes, parées, coupées de biais en rondelles
2 csde concentré de tomates
1,5 dlde vin rouge ou de bouillon de bœuf
2,5 dlde bouillon de bœuf
1 ccde fécule de maïs
0,5 dlde vinaigre balsamique
1 brinde romarin
3 petits brinsde thym
2oignons frais, coupés en rondelles
1 ccde mélange de poivres du moulin, moulu
2 csde persil haché
2 csde beurre, froid, coupé en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle.
  2. Faire revenir les échalotes et les carottes dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Diluer la fécule de maïs dans le vinaigre, ajouter en remuant. Ajouter la viande et les herbes, mijoter 30-35 min à couvert.
  3. Ajouter les oignons frais, le poivre et le persil, rectifier l'assaisonnement. Cuire encore 5 min. Ajouter le beurre en remuant, cesser de cuire.

Par portion:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 18g, glucides: 12g, protéines: 26g

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