- 1h45min
- Veggie
Escargots à la cannelle et aux noisettes
Envie d'une bonne viennoiserie pour le goûter? Testez notre délicieuse recette d'escargots à la cannelle et comblez tous vos sens!
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Escargots à la cannelle et aux noisettes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
1 cc | de cardamome en poudre |
½ cc | de sel |
50 g | de sucre |
21 g | de levure |
1,5 - 2 dl | de lait |
60 g | de beurre fondu, refroidi |
1 | œuf |
Farce: | |
50 g | de beurre ramolli |
3 cs | de sucre |
2 cs | de noisettes moulues |
1 cs | de cannelle |
sucre perlé pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Levage1h10min
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine, la cardamome, le sel et le sucre, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste du lait, le beurre et l'œuf. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Tartiner de beurre et saupoudrer de sucre, de noisettes et de cannelle. Enrouler la pâte sur elle-même et la couper en 12 tranches. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C, laisser reposer les escargots pendant ce temps. Badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de sucre perlé.
- Cuire 10-12 min au milieu du four.
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