- 15min
- Veggie
Café glacé et perles de caramel
back to top
Café glacé et perles de caramel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Perles de caramel: | |
2 cs | de sucre perlé |
4 boules | de glace caramel |
4 tasses | d'expresso |
1 - 1,5 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Perles de caramel: parsemer la plaque chemisée de papier sulfurisé de sucre perlé. Faire fondre 2-4 min dans le four préchauffé à 200°C ou sous le gril jusqu'à ce que le sucre soit doré. Laisser refroidir brièvement. Décoller du papier à l'aide d'un couteau.
- Placer une boule de glace dans quatre verres larges. Napper délicatement d'espresso. Coiffer d'un peu de crème fouettée et de caramel. Servir sans attendre.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.