• Imprimer
Café glacé et perles de caramel
  • 15min
  • Veggie
Café glacé et perles de caramel

Café glacé et perles de caramel

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Café glacé et perles de caramel

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Perles de caramel:
2 csde sucre perlé
4 boulesde glace caramel
4 tassesd'expresso
1 - 1,5 dlde crème entière fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Perles de caramel: parsemer la plaque chemisée de papier sulfurisé de sucre perlé. Faire fondre 2-4 min dans le four préchauffé à 200°C ou sous le gril jusqu'à ce que le sucre soit doré. Laisser refroidir brièvement. Décoller du papier à l'aide d'un couteau.
  2. Placer une boule de glace dans quatre verres larges. Napper délicatement d'espresso. Coiffer d'un peu de crème fouettée et de caramel. Servir sans attendre.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 921kJ / 220kcal, lipides: 20g, glucides: 10g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.