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Praliné de l'avent
  • 17h25min
  • Veggie
Praliné de l'avent

Praliné de l'avent

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un dessert de fête pour célébrer Noël! Cette tourte étoilée à la délicate génoise et aux truffes au chocolat maison vous fera monter au firmament du goût.
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Praliné de l'avent

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Ingrédients

10 pièces
QuantitéIngrédients
moule étoilé de 26 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
fil à coudre
poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée
beurre pour les bords du moule
Biscuit:
4blancs d'œufs
1pointe de sel
100 gde sucre
4jaunes d'œufs
50 gde noisettes moulues
50 gde noix, moulues
50 gde farine
½ ccde poudre à lever
8 csde gelée de raisinets, chauffée
Couverture:
4 dlde crème entière
½orange, zeste râpé et 1 dl de jus
250 gde chocolat noir, concassé
Garniture:
100 gde plaquettes fines de chocolat
de cacao en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson40min
  • Repos15h30min
  • Temps total17h25min

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  1. Biscuit: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter les jaunes d'œufs, mélanger brièvement. Incorporer rapidement les noisettes, les noix et la poudre à lever en deux temps.
  2. Verser la masse dans le moule préparé. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement dans le moule. Démouler, laisser refroidir entièrement sur une grille. envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 12-24 h.
  3. Couverture: porter à ébullition la crème, le zeste et le jus d'orange. Hors du feu, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir à couvert 12 h.
  4. Retourner le biscuit. entailler au milieu sur tout le pourtour à l'aide d'un couteau. Passer le fil à coudre, croiser les extrémités et tirer pour couper le biscuit en deux. Réserver l'une des parties, badigeonner l'autre de gelée de raisinets, recouvrir de l'autre moitié de biscuit. Badigeonner le dessus de gelée, laisser sécher 30 min. Recouvrir le gâteau des 2/3 de la couverture au moyen de la poche à pâtisserie. etaler le reste de couverture sur les côtés et y disposer les plaquettes de chocolat. Réserver 2-3 h au réfrigérateur.
  5. saupoudrer le gâteau de cacao en poudre avant de servir.

NOTE
Vous pouvez louer des moules sur Internet, à l'adresse www.bringbackform.ch beurre pour les bords du moule.

Par pièce:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 34g, glucides: 38g, protéines: 8g

Des questions?

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