- 1h45min
- Veggie
Pain d'épices à la courge
Avis aux fans de pain d'épices: cette recette contient de la courge, pour un pain d'épices encore plus moelleux. À déguster avec un peu de beurre.
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Pain d'épices à la courge
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
300 g | de courge (potimarron, par ex.), découpés en morceaux |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
¾ de cc | de bicarbonate de soude |
¾ de cc | de sel |
250 g | de sucre brut fin |
1¼ cc | de gingembre en poudre |
2 cc | de cannelle |
¼ de cc | de noix de muscade |
¼ de cc | de clou de girofle en poudre |
75 g | de beurre, liquide |
2 | œufs, battus |
0,5 dl | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h45min
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- Cuire la courge 15-20 min à la vapeur, réduire en purée.
- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et les épices, former un puits. y verser le beurre, les œufs et le lait préalablement mélangés, 200 g de purée de courge, pétrir en une pâte lisse.
- Verser la pâte dans le moule beurré et chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
NOTES
Servir le pain d'épices coupé en morceaux, avec du beurre.
Vous trouverez le bicarbonate de soude en grande distribution, dans les drogueries et dans les pharmacies.
en fonction de la sorte de courge utilisée, il restera plus ou moins de purée. Ajouter ce reste dans un potage ou une purée de pommes de terre.
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