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Pain d'épices à la courge
  • 1h45min
  • Veggie
Pain d'épices à la courge

Pain d'épices à la courge

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avis aux fans de pain d'épices: cette recette contient de la courge, pour un pain d'épices encore plus moelleux. À déguster avec un peu de beurre.
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Pain d'épices à la courge

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
300 gde courge (potimarron, par ex.), découpés en morceaux
Pâte:
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
¾ de ccde bicarbonate de soude
¾ de ccde sel
250 gde sucre brut fin
ccde gingembre en poudre
2 ccde cannelle
¼ de ccde noix de muscade
¼ de ccde clou de girofle en poudre
75 gde beurre, liquide
2œufs, battus
0,5 dlde lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h45min

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  1. Cuire la courge 15-20 min à la vapeur, réduire en purée.
  2. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et les épices, former un puits. y verser le beurre, les œufs et le lait préalablement mélangés, 200 g de purée de courge, pétrir en une pâte lisse.
  3. Verser la pâte dans le moule beurré et chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

NOTES
Servir le pain d'épices coupé en morceaux, avec du beurre.
Vous trouverez le bicarbonate de soude en grande distribution, dans les drogueries et dans les pharmacies.
en fonction de la sorte de courge utilisée, il restera plus ou moins de purée. Ajouter ce reste dans un potage ou une purée de pommes de terre.

Par pièce:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 10g, glucides: 57g, protéines: 6g

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