- 55min
- Veggie
Feuilletés au fromage sauce à la courge
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Feuilletés au fromage sauce à la courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
½ | pâte à strudel (60 g), 2 feuilles |
3 cs | de beurre, liquide |
Farce: | |
65 g | de fromage frais (Gala aux herbes et à l'ail, p. ex.) |
1 | petite pomme de terre en robe des champs (env. 50 g), pelée, râpée à la râpe à bircher |
1 cs | de ciboulette ciselée |
1 cs | de marjolaine finement hachée |
¼ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
0,5 gousse | d'ail |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de courge, coupée en petits dés |
1 | pointe de cannelle |
¼ de cc | de cumin |
1,25 dl | de bouillon de légumes |
4 cs | de crème |
sel | |
poivre du moulin | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Temps total55min
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- Farce: mélanger le fromage, la pomme de terre et les herbes, assaisonner.
- Superposer les deux feuilles de pâte à strudel, couper en deux dans le sens de la largeur puis en 12 bandes. Badigeonner d'un peu de beurre liquide. Déposer 1 cc de farce sur chaque bande de pâte, replier en forme de triangle (voir illustration). Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner du reste de beurre. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, la cannelle et le cumin, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire 10-15 min à couvert. Réduire en purée, incorporer la crème. Replacer sur le feu pour réchauffer et assaisonner.
- Dresser les feuilletés sur des assiettes préchauffées, décorer. Servir la sauce à part.
Vous pouvez préparer la farce et la sauce une demi-journée à l'avance ou la veille, et les réserver dans un récipient couvert au réfrigérateur.
Le reste de pâte à strudel peut être conservé 2-3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou 3-4 semaines au congélateur.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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