- 35min
Risotto au safran et aux luganighe
Traditionnellement, ce plat tessinois est servi avec des luganighe, mais il sera aussi très bon avec un saucisson ou une autre saucisse de porc.
back to top
Risotto au safran et aux luganighe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de luganighe |
Risotto: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressé |
beurre pour étuver | |
250 g | de riz à grains moyens (Riso Nostrano Ticinese, p. ex.) |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de volaille |
1 sachet | de safran |
8 dl | de bouillon de volaille, chaud |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
50 g | de fromage de montagne tessinois, râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
filaments de safran pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Laisser gonfler les luganighe 30-35 min dans l'eau frémissante.
- Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et cuire à l'étuvée. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire entièrement. Saupoudrer de safran et incorporer le bouillon petit à petit pour que le riz reste couvert. Laisser mijoter 20 min en remuant régulièrement.
- Ajouter le fromage, rectifier l'assaisonnement.
- Couper les luganighe en tranches. Dresser le risotto sur des assiettes creuses chaudes, coiffer de luganighe et décorer.
Les luganighe sont des saucisses tessinoises vendues crues. A base de porc, elles sont relevées à l'aide d'ail, de muscade, de cannelle, de sel, de poivre et de vin rouge. Elles se conservent au frais quelques jours et doivent être consommées cuites.
Une fois bouillies, faire revenir les luganighe dans du beurre à rôtir.
Remplacer les luganighe par du saucisson ou des saucisses de porc.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.