- 50min
- Veggie
Gratin de nids de pâtes
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Gratin de nids de pâtes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin carré d'env. 27×27 cm | |
beurre pour le plat | |
Légumes: | |
600 g | de légumes (colraves, carottes, p. ex.) parés, coupés en morceaux d'env. 1.5 cm |
1 | oignon rouge coupé en lanières |
1 gousse | d'ail hachée |
beurre pour faire revenir | |
3 dl | de bouillon de légumes |
2 - 3 cs | de mascarpone suisse ou de crème fraîche |
4 - 6 | tomates séchées à l'huile coupées en lanières |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
½ sachet | de safran |
poivre du moulin | |
300 g | de pâtes larges |
1 cs | d'huile colza |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Temps total50min
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- Légumes: faire revenir dans le beurre les colraves, les carottes, l'oignon et l'ail. Mouiller avec 0,5 dl de bouillon, cuire 10-15 min. Ajouter le reste de bouillon, le mascarpone ou la crème acidulée, les tomates, la ciboulette et le safran, assaisonner.
- Disposer les légumes dans le plat préalablement beurré.
- Cuire les nouilles al dente à l'eau salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et ajouter l'huile. Former 8 nids à l'aide d'une fourchette, disposer sur les légumes. Parsemer de Gruyère.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Servir 2 nids par personne avec un peu de légumes dans des assiettes préalablement chauffées.
Vous pouvez aussi réutiliser 600-700 g de pâtes cuites, rincées à l'eau froide.
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