![Rouleaux de polenta au jambon](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 2592w)
- 1h30min
Rouleaux de polenta au jambon
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La polenta peut prendre bien des formes, ces rouleaux de polenta au jambon au four vous le prouvent. Une recette parfaite pour accommoder les restes.
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Rouleaux de polenta au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin ovale de 35 cm de long | |
Polenta: | |
4 dl | de lait |
4 dl | de bouillon de bœuf |
200 g | de semoule de maïs grossière (Bramata) |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
120 g | de fromage de montagne râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
8 tranches | de jambon |
2 dl | de bouillon de bœuf |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cs | de thym |
poivre du moulin | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h30min
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- Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la polenta en pluie tout en remuant. Mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
- Mélanger la polenta, la ciboulette et la moitié du fromage, rectifier l'assaisonnement. Former deux rouleaux d'env. 3 cm d'épaisseur, couper chaque rouleau en quatre. Envelopper chaque morceau dans une tranche de jambon, disposer dans le plat.
- Mélanger le bouillon, la demi-crème pour sauces et le thym, assaisonner. Verser sur les rouleaux de jambon et parsemer du reste de fromage.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C, décorer.
Ajouter à la sauce un poireau détaillé en rondelles et 200 g de dés de courge crue.
Servir avec une salade d'automne ou des légumes braisés.
RÉUTILISATION DE RESTES:
Vous pouvez aussi réutiliser 600-800 g de restes de polenta, délayés dans 1 ou 2 cs de lait. Il vous suffit alors de commencer la recette au point 2.
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