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Chaussons aux poires et aux graines de courge
  • 1h
Chaussons aux poires et aux graines de courge

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Chaussons aux poires et aux graines de courge

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond d'env. 10 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Mélange aux poires:
75 gde farce pour pains aux poires
½poire (Louisebonne, p. ex.) parée, râpée à la râpe à rösti
Mélange aux graines de courge:
75 gde graines de courge finement moulues
35 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
2 csde blanc d'œuf battu
1 csde crème
2abaisses de pâte feuilletée (270 g pièce)
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Mélange aux poires: mélanger tous les ingrédients.
  2. Mélange aux graines de courge: mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte tartinable.
  3. Dans l'une des abaisses, découper 6-7 ronds à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Tartiner une moitié du mélange aux poires et l'autre moitié du mélange aux graines de courge en laissant 1 cm sur le pourtour. Badigeonner les bords d'un peu d'eau ou de blanc d'œuf.
  4. Découper 6-7 ronds à l'emporte-pièce dans l'autre abaisse. Faire 6 incisions en rayon dans chaque rond, disposer sur les premiers ronds de pâte recouverts de farce. Bien appuyer sur les bords. Avec le manche d'une cuillère à café, entailler les bords tous les 2-3 cm sur env. 1 cm. Cuire les chaussons 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, laisser refroidir sur une grille.
  5. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Moudre les graines de courge au mixer.
Remplacer les graines de courge par des noisettes ou des amandes moulues.
Servir avec de la crème fouettée (additionnée d'un peu d'huile de graines de courge et de sucre glace).
La farce pour pain aux poires est disponible en grande surface ou au rayon
alimentation des grands magasins.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 2198kJ / 525kcal, lipides: 36g, glucides: 43g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.