- 30min
Emincé de chevreuil flambé
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Emincé de chevreuil flambé
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | d'émincé de chevreuil |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
1 | échalote, finement hachée |
6 | de baies de genièvre, finement hachées |
2 cs | feuilles de thym |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de gin ou de cidre sans alcool |
3 dl | de fond de chasse ou de bouillon de bœuf |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et 6 assiettes.
- Eponger la viande avec du papier ménage. Saisir par portions dans le beurre à rôtir. Retirer du feu, assaisonner et réserver au chaud dans le four.
- Sauce: faire revenir l'échalote, les baies de genièvre et le thym dans la même poêle avec le beurre. Mouiller avec le gin ou le cidre, flamber au gin à volonté hors du feu. Ajouter le fond ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à obtention d'un mélange crémeux, assaisonner.
- Ajouter la viande juste avant de servir, réchauffer brièvement sans cuire. Disposer la viande nappée de sauce sur les assiettes préchauffées, décorer.
Remplacer le chevreuil par de l'agneau ou du bœuf.
Servir avec des nouilles à la farine de châtaignes et des choux de Bruxelles: faire revenir les choux de Bruxelles cuits dans du beurre avec des canneberges finement hachées. Les canneberges sont en vente dans les grandes surfaces.
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