- 6h35min
- Veggie
Cake aux petits-beurre et au chocolat
Voici une bonne recette de gâteau sans cuisson. Avec ses petits-beurre empilés et son glaçage au chocolat, cette pâtisserie ressemble au gâteau thé brun.
back to top
Cake aux petits-beurre et au chocolat
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake d'env. 1 l ou 22 cm | |
papier sulfurisé | |
2 dl | de demi-crème |
300 g | de chocolat noir haché |
100 g | de chocolat au lait haché |
250 g | de petits-beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos6h
- Temps total6h35min
Changer d'affichage
- Chauffer la crème. Retirer du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre.
- Alterner dans le moule chemisé de papier sulfurisé des couches de chocolat fondu et de petits-beurre, en commençant et en terminant par le chocolat. Lisser la dernière couche. Placer 5-6 h au réfrigérateur.
- Démouler le gâteau sur une planche. Découper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur au moyen d'un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude et essuyé.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.