- 30min
Vol-au-vent au rôti de veau
Ce plat traditionnel fait notre bonheur depuis des générations. De tendres boulettes de viande et une sauce au vin blanc dans des vols-au-vent croustillants.
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Vol-au-vent au rôti de veau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 poche à douilles munie d'une grosse douille | |
Farce: | |
2 dl | de bouillon de bœuf |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
1 | oignon, piqué de |
1 feuille | de laurier et de |
2 clous | de girofle |
1 | rondelle de citron |
1½ cs | de farine, délayée dans |
1 dl | de lait |
250 g | de chair à saucisse de veau |
1 - 2 cs | de persil finement haché |
2 cs | de crème entière |
sel, poivre | |
4 | vol-au-vent |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Porter à ébullition le bouillon avec le vin (ou le bouillon), l'oignon et le rondelle de citron. Incorporer la farine délayée.
- Mettre la chair à saucisse dans la poche à douilles. Former de petites boules directement au-dessus de la casserole de liquide. Laisser tirer 5-8 min. Retirer l'oignon et le rondelle de citron. Ajouter
- le persil et la crème, rectifier l'assaisonnement.
- 3 Disposer les vol-au-vent sur une plaque. Chauffer 10 min au four préchauffé à 120°C.
- 4 Dresser les vol-au-vent sur des assiettes préalablement chauffées. Répartir la farce, décorer.
Remplacer tout ou partie du veau haché par des ris de veau. Rincer à l'eau froide et cuire 20 min dans de l'eau bouillante additionnée de sel et de ½ cc de jus de citron. Laisser refroidir légèrement avant de peler. Couper en dés de 1 cm et réchauffer dans la sauce.
Commandez les ris de veau à l'avance chez votre boucher.
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