- 2h15min
Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix
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Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 25 cm env. | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Rôti: | |
600 g | de bœuf haché |
200 g | de chair à saucisse de veau |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 | œuf, battu |
3 cs | de panure |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
150 g | de courge (butternut, par ex.), râpée |
½ bouquet | de persil, finement haché |
½ cs | de romarin haché |
1 cs | de feuilles de thym |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
paprika | |
Vinaigrette: | |
100 g | de courge (butternut, par ex.), coupée en petits dés |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 - 5 cs | d'huile de colza |
1 | pointe de sucre |
1 | échalote, finement hachée |
30 g | de noix, finement hachées |
½ bouquet | de ciboulette, finement hachée |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson1h
- Temps total2h15min
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- Rôti: mélanger tous les ingrédients. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.
- Façonner le rôti. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Inciser en forme de grillage.
- Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir, laisser légèrement refroidir.
- Vinaigrette: cuire brièvement la courge al dente à la vapeur, laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, l'huile et le sucre. Ajouter la courge, l'échalote, les noix et la ciboulette, assaisonner.
- Couper le rôti en tranches, répartir sur les assiettes lorsqu'il est tiède, arroser d'un filet de vinaigrette. Servir le reste de la vinaigrette à part.
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