- 1h50min
Rôti haché de poulet
back to top
Rôti haché de poulet
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Rôti: | |
2 tranches | de pain bis, sans la croûte, émiettées |
1 dl | de lait, chaud |
2 | échalotes, finement hachées |
70 g | de poireau, paré, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
400 g | de bœuf haché |
150 g | de chair à saucisse de veau |
250 g | de blanc de poulet, coupé en petits dés |
1 | œuf, battu |
2 cs | d'estragon haché et autant de persil haché |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
un peu de farine | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle |
1 | carotte, parée et coupée en morceaux |
2 dl | de bouillon de bœuf |
lanières de poireau pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson1h
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Ramollir la mie de pain 10 min dans le lait. Faire suer l'échalote, le poireau et l'ail dans le beurre, laisser refroidir brièvement. Presser la mie de pain. Mélanger avec la viande, l'œuf, les herbes et les légumes, assaisonner. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène. Façonner le rôti.
- Rouler le rôti dans la farine. Saisir de tous les côtés dans le beurre. Ajouter l'oignon piqué et la carotte, étuver. Déglacer avec le bouillon. Braiser 50-60 min à petit feu.
- Retirer le rôti, réserver au chaud. Passer le jus au chinois, le répartir sur les assiettes chaudes. Couper le rôti en tranches, dresser sur les assiettes, décorer.
Servir avec des poireaux et du riz ou un risotto aux poireaux.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.