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Rôti haché de poulet
  • 1h50min
Rôti haché de poulet

Rôti haché de poulet

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Rôti haché de poulet

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
Rôti:
2 tranchesde pain bis, sans la croûte, émiettées
1 dlde lait, chaud
2échalotes, finement hachées
70 gde poireau, paré, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
400 gde bœuf haché
150 gde chair à saucisse de veau
250 gde blanc de poulet, coupé en petits dés
1œuf, battu
2 csd'estragon haché et autant de persil haché
ccde sel
poivre du moulin
un peu de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
1carotte, parée et coupée en morceaux
2 dlde bouillon de bœuf
lanières de poireau pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h50min

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  1. Ramollir la mie de pain 10 min dans le lait. Faire suer l'échalote, le poireau et l'ail dans le beurre, laisser refroidir brièvement. Presser la mie de pain. Mélanger avec la viande, l'œuf, les herbes et les légumes, assaisonner. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène. Façonner le rôti.
  2. Rouler le rôti dans la farine. Saisir de tous les côtés dans le beurre. Ajouter l'oignon piqué et la carotte, étuver. Déglacer avec le bouillon. Braiser 50-60 min à petit feu.
  3. Retirer le rôti, réserver au chaud. Passer le jus au chinois, le répartir sur les assiettes chaudes. Couper le rôti en tranches, dresser sur les assiettes, décorer.
Servir avec des poireaux et du riz ou un risotto aux poireaux.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 22g, glucides: 8g, protéines: 34g

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