- 30min
Macaroni du chalet à la courge
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Macaroni du chalet à la courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de pâtes dont le temps de cuisson est de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes |
600 g | de chair de courge coupée en dés de 1-1.5 cm |
Sauce: | |
1 | échalote finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon de légumes |
2,5 dl | de crème |
100 g | de fromage de montagne râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
100 g | de salsiz coupé en tranches |
½ bouquet | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire ensemble la courge et les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter, réserver au chaud.
- Sauce: dans la même casserole, faire revenir l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, réduire 3 min. Ajouter la crème, porter à ébullition. Ajouter les pâtes, la courge et le fromage de montagne, mélanger délicatement, assaisonner et chauffer. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, garnir de salsiz et de ciboulette.
Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire la courge quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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