- 1h15min
- Veggie
Cannelloni aux coings
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Cannelloni aux coings
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 25×28 cm | |
1 poche sans douille | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
4 | coings (env. 500 g) |
0,5 dl | d'eau |
50 g | de sucre |
½ | bâton de vanille fendu |
1 | bâton de cannelle |
2 cm | de gingembre pelé, râpé à la râpe à bircher |
8 | biscuits à la cuillère (env. 60 g) grossièrement émiettés |
1 | œuf |
Sauce: | |
3 dl | de crème |
4 dl | de lait |
2 cs | de fécule de maïs |
2 cs | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
12 | cannelloni |
Décoration: | |
3 | biscuits à la cuillère grossièrement émiettés |
2 cs | de pistaches hachées |
1 cs | de sucre brut |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
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- Farce: laver les coings, frotter avec un linge, peler, épépiner et couper la chair en morceaux. Chauffer avec l'eau, le sucre, le bâton de vanille, le bâton de cannelle et le gingembre, mijoter 20-25 min sur feu doux à couvert. Ôter les bâtons de vanille et de cannelle. Réduire en purée, laisser refroidir.
- Mélanger la farce avec les biscuits et l'œuf. Réserver à couvert.
- Sauce: remuer la crème, le lait et la fécule de maïs au fouet dans une casserole. Ajouter le sucre et le zeste de citron, porter à ébullition en remuant au fouet.
- Verser la moitié de la sauce dans le plat beurré. Emplir la poche de farce, répartir dans les cannelloni, disposer dans le plat. Napper du reste de sauce. Parsemer de biscuits, de pistaches et de sucre brut. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Servir chaud ou tiède.
Remplacer les coings par des pommes.
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