• Imprimer
Salade mêlée de saison (low carb)
  • 20min
  • Veggie
Salade mêlée de saison (low carb)

Salade mêlée de saison (low carb)

Laissez libre cours à votre créativité avec cette recette low carb de salade mêlée. À agrémenter de fromage, de maïs, de pois chiches et de graines.
  • Imprimer
back to top

Salade mêlée de saison (low carb)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
3 csde vinaigre balsamique blanc
sel, poivre
paprika
1 ccde moutarde
4 csd'huile de colza
1 csd'eau chaude
Salade:
200 - 250 gde salades diverses (salade à tondre, roquette, cresson, par ex.)
1poivron rouge, coupé en rondelles
200 gde fromage à pâte dure, coupé en dés
200 gde maïs en boîte égoutté
125 gde pois chiches en boîte égouttés
2 - 3 csde graines mélangées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Salade: mélanger tous les ingrédients sauf les graines avec la sauce. Garnir de graines.

Cuisinez local avec des pois chiches secs. Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide. Vider l'eau, mettre les pois chiches dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition, réduire le feu, cuire 30-60 min à cœur.

Vous pouvez congeler les pois chiches cuits. Pour une salade, les décongeler en les passant sous de l'eau chaude, ou les ajouter à un plat chaud en fin de cuisson.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 22g, glucides: 19g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.