- 45min
- Veggie
Piccata de courgettes
Les piccate de courgettes sont simples et font l’unanimité. Notre recette de riz au basilic et de sauce aux légumes est idéale en accompagnement.
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Piccata de courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
1 | grand poivron jaune, paré, coupé en petits dés |
4 | tomates allongées Peretti, parées, coupées en petits dés |
3 cs | de raisins secs (facultatif) |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
Riz: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
250 g | de riz long grain |
6 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de basilic finement ciselé |
2 cs | de beurre |
Piccata: | |
4 | œufs |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 | courgettes parées, coupées en biseau en tranches de 5-7 mm d'épaisseur |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
3 - 4 cs | de farine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poivron, les tomates et les raisins secs (facultatif). Mouiller avec le vin ou le bouillon, mijoter 10-15 min à couvert, assaisonner.
- Riz: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon, cuire 18-20 min à couvert sur feu doux jusqu'à l'évaporation totale du bouillon. Incorporer le basilic et le beurre.
- Piccata: battre les œufs dans une assiette creuse, incorporer le fromage. Assaisonner par portion les tranches de courgettes, passer dans la farine puis dans les œufs, cuire 3-4 min sur feu moyen, réserver au chaud.
- Dresser sur des assiettes chaudes avec le riz et la sauce, décorer.
Les tomates allongées Peretti sont des tomates à chair ferme contenant peu de pépins. On les trouve au marché et dans les grandes surfaces.
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