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Piccata de courgettes
  • 45min
  • Veggie
Piccata de courgettes

Piccata de courgettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les piccate de courgettes sont simples et font l’unanimité. Notre recette de riz au basilic et de sauce aux légumes est idéale en accompagnement.
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Piccata de courgettes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
1grand poivron jaune, paré, coupé en petits dés
4tomates allongées Peretti, parées, coupées en petits dés
3 csde raisins secs (facultatif)
1 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
Riz:
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
250 gde riz long grain
6 dlde bouillon de légumes
1 csde basilic finement ciselé
2 csde beurre
Piccata:
4œufs
100 gde Sbrinz AOP, râpé
2courgettes parées, coupées en biseau en tranches de 5-7 mm d'épaisseur
1 ccde sel
poivre du moulin
3 - 4 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poivron, les tomates et les raisins secs (facultatif). Mouiller avec le vin ou le bouillon, mijoter 10-15 min à couvert, assaisonner.
  2. Riz: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon, cuire 18-20 min à couvert sur feu doux jusqu'à l'évaporation totale du bouillon. Incorporer le basilic et le beurre.
  3. Piccata: battre les œufs dans une assiette creuse, incorporer le fromage. Assaisonner par portion les tranches de courgettes, passer dans la farine puis dans les œufs, cuire 3-4 min sur feu moyen, réserver au chaud.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes avec le riz et la sauce, décorer.
Les tomates allongées Peretti sont des tomates à chair ferme contenant peu de pépins. On les trouve au marché et dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2809kJ / 671kcal, lipides: 30g, glucides: 71g, protéines: 24g

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