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- 8h30min
- Veggie
Parfait vanille aux pruneaux
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Parfait vanille aux pruneaux
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule plat en Pyrex d'env. 16x22x6 cm | |
Purée de pruneaux: | |
250 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux |
75 g | de sucre |
50 g | de beurre |
1 cc | de jus de citron |
Parfait: | |
3 | œufs |
125 g | de sucre |
1 | bâton de vanille, fendu, graines raclées |
3 dl | de crème, fouettée ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos8h
- Temps total8h30min
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- Purée: cuire les pruneaux à point à couvert avec le sucre, le beurre et le jus de citron. Réduire en purée. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
- Parfait: placer les œufs, le sucre et la vanille dans une jatte en acier chromé. Battre au fouet ou au batteur électrique au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Attention: le bain-marie ne doit pas bouillir, la masse doit simplement rester tiède (env. 60 °C). Continuer de battre au fouet au bain-marie froid. Incorporer délicatement la crème en deux fois.
- Verser la purée de pruneaux dans un sac en plastique, couper un des coins inférieurs de celui-ci. Alterner des couches de parfait et de purée de pruneaux dans le plat. Placer 6 h au congélateur.
- Laisser dégeler le parfait au réfrigérateur 15−20 min avant de servir. Réaliser des boules avec le portionneur à glace.
Servir avec des pruneaux coupés en dés.
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