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Parfait vanille aux pruneaux
  • 8h30min
  • Veggie
Parfait vanille aux pruneaux

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Parfait vanille aux pruneaux

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 moule plat en Pyrex d'env. 16x22x6 cm
Purée de pruneaux:
250 gde pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux
75 gde sucre
50 gde beurre
1 ccde jus de citron
Parfait:
3œufs
125 gde sucre
1bâton de vanille, fendu, graines raclées
3 dlde crème, fouettée ferme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos8h
  • Temps total8h30min

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  1. Purée: cuire les pruneaux à point à couvert avec le sucre, le beurre et le jus de citron. Réduire en purée. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
  2. Parfait: placer les œufs, le sucre et la vanille dans une jatte en acier chromé. Battre au fouet ou au batteur électrique au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Attention: le bain-marie ne doit pas bouillir, la masse doit simplement rester tiède (env. 60 °C). Continuer de battre au fouet au bain-marie froid. Incorporer délicatement la crème en deux fois.
  3. Verser la purée de pruneaux dans un sac en plastique, couper un des coins inférieurs de celui-ci. Alterner des couches de parfait et de purée de pruneaux dans le plat. Placer 6 h au congélateur.
  4. Laisser dégeler le parfait au réfrigérateur 15−20 min avant de servir. Réaliser des boules avec le portionneur à glace.

Servir avec des pruneaux coupés en dés.

Par portion:

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 22g, glucides: 39g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.