- 1h10min
- VeggieVeggie
Gratin de pain, tomates et brocolis
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ingrédients
4 portions
4
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 28x20 cm | |
beurre pour le plat | |
200 g | de pain rassis (bis, par ex.), coupé en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, coupées en deux (facultatif) |
4 cs | de vin blanc ou de lait |
250 g | de brocolis, en bouquets, parés |
350 g | de tomates charnues, parées et coupées en rondelles |
1 | petit poireau, paré et coupé en fines rondelles |
250 g | de fromage à raclette, râpé à la râpe à röstis |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
3 | œufs |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de basilic haché |
1 cs | d'origan haché |
½ cs | de feuilles de thym |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
noix de muscade |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Arroser le pain de vin ou de lait. Cuire les brocolis 2-3 min à la vapeur, couper en lamelles. Disposer le pain, les brocolis, les tomates et le poireau par couches successives dans le plat à gratin.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans le plat.
- Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Varier les légumes au gré des saisons.
Remplacer éventuellement la raclette par un autre fromage fondant facilement (p.ex. Vacherin Mont d'Or).
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