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Baked potatoes et julienne de légumes
  • 1h30min
  • Veggie
Baked potatoes et julienne de légumes

Baked potatoes et julienne de légumes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les baked potatoes ou pommes de terre en papillote sont cuites au four, mais on peut aussi les faire au barbecue. À accompagner d'une julienne de légumes.
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Baked potatoes et julienne de légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium
4 - 8pommes de terre farineuses de taille moyenne
crème à rôtir
Julienne:
1oignon, haché
1 goussed'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
500 gde légumes (courgettes, carottes, colrave, par ex.), parés
1 petite branchede céleri, parée
100 gde champignons de Paris
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1,5 dlde bouillon de légumes
0,5 dlde Vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), selon les goûts
2 ccde fécule de maïs, diluée dans 0.5 dl d'eau
200 gde crème acidulée
½ bouquetde persil, haché
1 csd'origan ou de marjolaine haché(e)
sel
poivre du moulin
persil plat, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h30min

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  1. Nettoyer les pommes de terre, piquer la peau à l'aide d'une fourchette. Badigeonner d'un peu de crème à rôtir, envelopper dans du papier d'aluminium, disposer sur une plaque.
  2. Cuire 45−50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Julienne: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Râper les légumes et les champignons à la râpe à röstis, ajouter, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter le cas échéant le Vermouth. Cuire 15−20 min à couvert.
  4. Ajouter la fécule de maïs diluée, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  5. Répartir les pommes de terre sur des assiettes, entrouvrir le papier d'aluminium. Entailler les pommes de terre en croix, écarter légèrement la chair. Servir les légumes à part, en décorant d'un peu de persil.

Remplacer les baked potatoes par des pâtes. Mélanger celles-ci avec les légumes, servir avec du fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 23g, glucides: 23g, protéines: 6g

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