- 1h30min
- Veggie
Baked potatoes et julienne de légumes
Les baked potatoes ou pommes de terre en papillote sont cuites au four, mais on peut aussi les faire au barbecue. À accompagner d'une julienne de légumes.
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Baked potatoes et julienne de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'aluminium | |
4 - 8 | pommes de terre farineuses de taille moyenne |
crème à rôtir | |
Julienne: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de légumes (courgettes, carottes, colrave, par ex.), parés |
1 petite branche | de céleri, parée |
100 g | de champignons de Paris |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
0,5 dl | de Vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), selon les goûts |
2 cc | de fécule de maïs, diluée dans 0.5 dl d'eau |
200 g | de crème acidulée |
½ bouquet | de persil, haché |
1 cs | d'origan ou de marjolaine haché(e) |
sel | |
poivre du moulin | |
persil plat, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Temps total1h30min
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- Nettoyer les pommes de terre, piquer la peau à l'aide d'une fourchette. Badigeonner d'un peu de crème à rôtir, envelopper dans du papier d'aluminium, disposer sur une plaque.
- Cuire 45−50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Julienne: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Râper les légumes et les champignons à la râpe à röstis, ajouter, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter le cas échéant le Vermouth. Cuire 15−20 min à couvert.
- Ajouter la fécule de maïs diluée, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir les pommes de terre sur des assiettes, entrouvrir le papier d'aluminium. Entailler les pommes de terre en croix, écarter légèrement la chair. Servir les légumes à part, en décorant d'un peu de persil.
Remplacer les baked potatoes par des pâtes. Mélanger celles-ci avec les légumes, servir avec du fromage râpé.
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