![Baked potatoes et julienne de légumes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baked-potatoes-mit-raffel-gemuese-2026x2560.jpg 2592w)
- 1h30min
- Veggie
Baked potatoes et julienne de légumes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Les baked potatoes ou pommes de terre en papillote sont cuites au four, mais on peut aussi les faire au barbecue. À accompagner d'une julienne de légumes.
back to top
Baked potatoes et julienne de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'aluminium | |
4 - 8 | pommes de terre farineuses de taille moyenne |
crème à rôtir | |
Julienne: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de légumes (courgettes, carottes, colrave, par ex.), parés |
1 petite branche | de céleri, parée |
100 g | de champignons de Paris |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
0,5 dl | de Vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), selon les goûts |
2 cc | de fécule de maïs, diluée dans 0.5 dl d'eau |
200 g | de crème acidulée |
½ bouquet | de persil, haché |
1 cs | d'origan ou de marjolaine haché(e) |
sel | |
poivre du moulin | |
persil plat, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Nettoyer les pommes de terre, piquer la peau à l'aide d'une fourchette. Badigeonner d'un peu de crème à rôtir, envelopper dans du papier d'aluminium, disposer sur une plaque.
- Cuire 45−50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Julienne: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Râper les légumes et les champignons à la râpe à röstis, ajouter, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter le cas échéant le Vermouth. Cuire 15−20 min à couvert.
- Ajouter la fécule de maïs diluée, porter à ébullition. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir les pommes de terre sur des assiettes, entrouvrir le papier d'aluminium. Entailler les pommes de terre en croix, écarter légèrement la chair. Servir les légumes à part, en décorant d'un peu de persil.
Remplacer les baked potatoes par des pâtes. Mélanger celles-ci avec les légumes, servir avec du fromage râpé.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.