![Tarte aux framboises et à la ricotta](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/himbeer-ricotta-kuchen-2019x2560.jpg 2592w)
- 2h20min
- Veggie
Tarte aux framboises et à la ricotta
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Tarte aux framboises et à la ricotta
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
beurre pour le moule | |
Pâte brisée: | |
250 g | de farine |
¼ cc | de sel |
4 cs | de sucre |
½ cc | de poudre à lever |
125 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 | œuf, battu |
un peu d'eau, si besoin | |
Garniture: | |
500 g | de ricotta |
150 g | de séré à la crème |
175 g | de sucre |
2 sachets | de sucre vanillé |
2 | œufs |
3 cs | de fécule de maïs |
250 g | de framboises |
1 | jaune d'œuf battu avec 1 cc de crème |
framboises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson45min
- Réfrigération45min
- Temps total2h20min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'œuf et un peu d'eau (si besoin). Mélanger rapidement sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réfrigérer 30 min.
- Abaisser les 2/3 de la pâte en un rond, foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette, réfrigérer. Abaisser le reste de pâte en un rectangle de 30u15 cm, coucher sur du papier sulfurisé, réfrigérer. Couper ensuite en lanières de 1 cm de large.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf les framboises et le jaune d'œuf, en une masse homogène. Répartir sur la pâte. Parsemer de framboises. Disposer les lanières de pâte en grillage, couper les bouts qui dépassent. Badigeonner le grillage de jaune d'œuf. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser refroidir, décorer.
Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.