- 1h15min
- Veggie
Cheesecake aux mûres avec crumble
back to top
Cheesecake aux mûres avec crumble
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte/crumble: | |
200 g | de farine |
2 pincées | de sel |
¼ cc | de poudre à lever |
125 g | de sucre |
125 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1 | œuf battu |
400 g | de petites mûres ou de grandes coupées en deux |
Liaison: | |
400 g | de séré |
125 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, graines raclées |
3 | œufs |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Pâte/crumble: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y ajouter l'œuf, mélanger brièvement sans pétrir (comme pour un crumble).
- Répartir les 2/3 de la pâte dans la plaque beurrée, lisser afin de bien recouvrir tout le fond et former une bordure. Réserver le reste (crumble).
- Répartir les mûres sur le fond de pâte.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les mûres. Recouvrir avec le reste de crumble. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.